12:00, 13 Сентября 2017
Генподрядчик перинатального центра в Петрозаводске назвал причины задержки строительства

Генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Петрозаводске – компания «РТ-Соцстрой» - объяснил задержку недофинансированием из республиканского бюджета.

Генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Петрозаводске – компания «РТ-Соцстрой» - объяснил задержку недофинансированием из республиканского бюджета.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в руководстве компании.

По информации  генподрядчика, общая сумма недофинансирования объекта из бюджета Карелии составляет порядка 160 млн. рублей, в том числе 60 млн рублей - за оборудование и около 100 млн.  - за строительно-монтажные работы.

Причиной недофинансирования, компания объясняет недостатками  карельской нормативной базы, которая не позволяет своевременно рассчитываться с подрядчиком. В настоящий момент вносятся корректировки в нормативную базу Карелии, что, по мнению генподярдчика, позволит улучшить ситуацию с расчетами.

Ранее министерство строительства Карелии сообщило, что намеченная на 30 ноября сдача в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске может быть вновь отложена, если строители не успеют закончить отделочные работы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.