12:00, 10 Февраля 2016
Французские самолеты повезут жителей Карелии на юг

Авиакомпания "Сибирь" может начать авиасообщение между Петрозаводском, Москвой и югом России.

Авиакомпания "Сибирь" может начать авиасообщение между Петрозаводском, Москвой и югом России.

Недавно, глава Карелии Александр Худилайнен сообщил СМИ, что из аэропорта "Петрозаводск" в середине или в конце марта будет летать крупный самолет.

Об этом, в частности, шла речь на состоявшемся 8 февраля совещании по вопросам дальнейшей реконструкции аэропортового комплекса и постройки нового здания аэровокзала, в котором участвовали замсекретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, депутат Госдумы Валентина Пивненко и сам Александр Худилайнен.


Как стало известно "Вестям Карелии", ожидается, что из Петрозаводска в Москву, а также в Крым, Анапу и Геленджик, будет летать французский самолет средней вместимости Airbus-319, рассчитанный на 116 посадочных мест.

Осуществлять полеты намерена владеющая этими воздушными судами авиакомпания S7-Airlines, которая также известна как ПАО "Авиакомпания "Сибирь".

Виктория ВЛАСОВА

 

Комментарии

Кубинское счастье
2016-02-10 14:00:00
Еще вырастут тарифы на ЖКХ, бензин, налогов введут побольше и летать будут в основном в Пески на автобусе летом, а те у кого деньги есть, кто за границей отдыхал, никогда в Крым и Геленджик не поедут. Все эти авиарейсы для тех кому дорога на нормальный юг закрыта и загран паспорт они на свою " огромную '' зарплату променяли, да на полеты за государственный счет чиновников в Москву, Сочи и обратно.
Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.