12:00, 05 Апреля 2017
Фирмы, работающие в Гоголевском центре, закрылись и терпят миллионные убытки

Отключение от электроэнергии Гоголевского торгового центра в Петрозаводске привело к закрытию многочисленных  магазинов, точек общепита и других объектов – они терпят убытки каждый день простоя.

Отключение от электроэнергии Гоголевского торгового центра в Петрозаводске привело к закрытию многочисленных  магазинов, точек общепита и других объектов – они терпят убытки каждый день простоя.

Одним из пострадавших стал фитнес-клуб «Фитнес-империя». Его собственник Ирина Кульманова рассказала «Вестям Карелии», что электроэнергия была отключена в понедельник без предупреждения.

«У нас в этот момент было около 100 человек клиентов. Кто-то занимался, кто-то был в душе. Просто все выключилось в один момент», - рассказала предпринимательница.

По ее подсчетам, убытки фитнес-клуба за каждый день простоя составляют около 200 тыс. рублей.

«Пока что только жалобы от клиентов. Но если пойдут возвраты абонементов... У нас около 4 тыс. клиентов. Это 30 млн. рублей», - сказала Кульманова.

Убытки компаний, расположеных в Гоголевском торговом центре подтвердила «Вестям Карелии» уполномоченный по правам предпрнимателей Елена Гнетова. Например, каждый день простоя центра электроники «Кей» обходится ему в 5 млн. рублей убытков, сообщила бизнес-омбудсмен.

Все арендаторы помещений Гоголевского торгового центра платят за электроэнергию собственнику электросетей в Гоголевском центре – компании «Петромика».

Как сообщали ранее «Вести Карелии», энергетики обвинили «Петромику» в безучетном потреблении электроэнергии, то есть фактически в воровстве. «Петромика» это отрицает и готова в суде доказать свою правоту. Тем не менее, энергокомпания отключила Гоголевский центр от электричества.

По словам собственницы «Фитнесс-империи», она пока не определилась, кому предъявлять финансовые претензии, но рассчитывает на помощь руководства «Петромики» в приобретении автономного источника электроэнергии. Это позволит возобновить работу клуба.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.