15:37, 20 Сентября 2018
Финляндия хочет отгородиться от Карелии забором

Финские власти хотят построить на границе с Россией забор для защиты от кабанов-переносчиков вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщило финское интернет-издание Yle.

Забор сделают из стальной сетки. Сначала Центр природных ресурсов Финляндии изучит, окажет ли ограждение какое-либо экологическое воздействие на другие виды. Советник министерства сельского и лесного хозяйства Катри Левонен уточнил, что решение о строительстве забора, его размерах и длине будет принято по результатам исследования.

Африканская чума свиней является причиной геморрагической лихорадки, в том числе у диких кабанов. Болезнь распространяется между свиньями через дыхательные пути и не представляет опасности для человека.

В последние годы Финляндия усиливает меры по борьбе с заболеванием. Одной из них мог бы стать забор на востоке страны, в первую очередь на границе с Карелией, протяженность которой составляет 798 км.

В Карелии последняя крупная вспышка АЧС произошла в 2012 году. Эпицентром эпидемии стала  Сегежа. Тогда пришлось сжечь трупы около 500 свиней.

 

 

 

Комментарии

Павел Бортников
2018-09-20 18:12:28
Яценюку пусть поручат
Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.