12:00, 24 Декабря 2013
«Эти долги – следствие безответственной работы карельских чиновников»

Лесных авиаторов оставят на Новый год без зарплаты?

Лесных авиаторов оставят на Новый год без зарплаты?


Работники республиканского учреждения «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» до сих пор не получили зарплату за ноябрь и аванс за декабрь. Об этом «Вестям Карелии» сообщил 24 декабря председатель профкома авиаработников базы Владимир Артуков. 


В.Артуков
По его словам, деньги учреждение заработало, однако долги по исполнительным листам не дают возможности лесным авиаторам получить плату за свой труд. «Чьи это долги? Долги эти – следствие безответственной работы карельских чиновников, которые, разделив нас на два госучреждения, всю задолженность оставили «Северо-Западной базе» авиационной охраны лесов», - сказал Владимир Артуков.

Как считает профсоюзный руководитель, республиканское правительство должно нести ответственность за свою собственность и проявить элементарную порядочность по отношению к лесным авиаторам. «Нам необходимы 60 миллионов рублей, которые у правительства есть, так как федеральное правительство выделило Карелии 758 миллионов рублей на пополнение доходной части бюджета, - заявил Владимир Артуков. – С чем нам встречать Новый год? Такого поздравления авиаторы не заслуживают!». 

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.