14:16, 26 Декабря 2017
Экстракты из дикорастущих ягод готовятся выпускать в Карелии

Новое производство по изготовлению ягодных экстрактов планируется открыть в поселке Березовка Кондопожского района.

 

Производственная компания «Заготпром» планирует запустить в Кондопожском районе новое производство по изготовлению экстрактов из дикорастущих ягод. Проект находится в начальной стадии реализации. Об этом корреспонденту «Вестей Карелии» рассказал руководитель предприятия Анатолий Рекунов во время проведения в Петрозаводске Круглого стола для субъектов малого и среднего бизнеса.

«У нас в разработке проект находится сейчас. Проектная организация занимается разработкой. У нас заключается договор с администрацией. Совместно с Корпорацией развития нам подыскивают земельный участок для расположения будущего завода»,- рассказал Анатолий Рекунов.

По словам бизнесмена, общий бюджет возведения завода составляет 600 млн. рублей. Проект, согласно плану, предполагается реализовать в течение 2018-2022 годов. Новое производство подразумевает создание примерно 60 рабочих мест, сообщил Рекунов.

Новый завод планируется создать на базе уже существующего производства по заготовке ягод, которым компания «Заготпром» занимается в поселке Березовка Кондопожского района. Предприятие заготавливает чернику, морошку, бруснику и клюкву. Предприятие оснащено линией электронной очистки, там же выполняется заморозка ягод. По словам руководства «Заготпрома», свою продукцию компания экспортирует в несколько стран.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.