08:45, 12 Ноября 2018
Эксперты: Особенности растаможки ввозимых зарубежных товаров
фото: iccwbo.ru

Многие организации, на профессиональном уровне занимающиеся перевозкой заграничных товаров, очень часто сталкиваются с проблемами его растаможки.

Данный процесс нельзя назвать простым и легким, но он является обязательным требованием при ввозе разнообразных грузов из зарубежных стран.

Чтобы растаможка товаров в Краснодаре  не вызывала проблем и сложностей, доверьте эту работу профессионалам.

Что представляет собой этот процесс?

Для получения разрешение ввезти какую-либо продукцию на территорию страны, нужно пройти ряд специальных процедур. Сначала необходимо задекларировать ввозимый товар. Сотрудники таможенных органов  занимаются оформлением перевозимого груза: производят его регистрацию и вносят нужные сведения в электронную  базу. После этого продукция должна пройти специальный контроль. При этом собственник груза оплачивает установленные законодательством таможенные пошлины. Только после этого продукция проверяется таможенными специалистами.

Как правило, процесс растормаживания грузов является весьма сложным. Чтобы произвести его оформление нужно  предварительно собрать массу всякой документации. Также владельцу придется стоять в очереди, если на пункте пропуска находится много людей.

Чтобы избежать этого, стоит воспользоваться услугами специализированных  компаний. С их помощью можно очень быстро и главное правильно произвести оформление всех необходимых документов.

Если оформление груза будет неправильным, то он на длительное время может остаться на территории таможни. Кроме того, за его хранение  владельцу нужно будет платить.

Проверка ввозимого товара заключается не только в составлении и оформлении документации, но и направлена на определение его качества. Таможенные брокеры помогут владельцу груза избавиться от ряда проблем, связанных не только с самим процессом его оформления, но и его стоимость станет значительно меньше. Также специализированные организации имеют в своем штате  квалифицированных юристов,  которые постоянно мониторят  все изменения в законах разных стран. Они  могут дать дельный совет владельцам насчет товара и способа его транспортировки, чтобы значительно снизить стоимость его перевозки и растоможки.

На правах рекламы

Сегодня, 09 декабря 2018

Актуальные темы

07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.
05.12.2018, 12:48
Оптимизация бюджетных учреждений в Карелии может привести к увольнениям граждан предпенсионного возраста. Но они не желают переучиваться и осваивать новые профессии.