13:33, 20 Февраля 2018
Эксперты назвали профессии, обладатели которых не могут найти работу в Карелии

Специалисты компании «HeadHunter» выяснили, какие специалисты в Карелии имеют меньше всего шансов найти работу по профессии.

Представители компании «HeadHunter» , специализирующейся на онлайн-поиске работы и найме персонала, провели в Петрозаводске семинар "Поиск и отбор кандидатов. Аналитика и тренды в HR".

Эксперты компании провели мониторинг вакансий, размещенных на собственном сайте, в частности, сопоставили количество размещенных в базе резюме и число открытых вакансий. Таким образом, исследователям удалось выяснить, в каких профессиональных сферах наблюдается наиболее активная борьба за вакантные кресла.

На первом месте по уровню конкуренции среди соискателей находится госслужба. Эксперты называют такую ситуацию классической, поскольку государственные ведомства редко размещают свои кадровые предложения в открытый доступ и в связи с этим конкуренция за такие места всегда крайне высока. На сегодняшний день на одну вакансию госслужащего в Карелии претендуют более 27 соискателей.

В то же время, по оценке исследователей, в Карелии наблюдается уникальная ситуация, которую создали соискатели, претендующие на места юристов и работников спортивных клубов. В других регионах эти позиции находятся в конце списка вакансий, в Карелии обе вакансии занимают вторую и третью строчку сверху. Так, в республике на одну вакансию юриста приходится 20,5 резюме от соискателей; а на одно место в спортклубе претендуют 10,6 человек.

«С юристами у вас прямо действительно сильно зашкаливающий разрыв. 20 человек на одну позицию. Я даже затрудняюсь сказать, с чем это связано. Обычно все, что больше 10,- это уже аномальный показатель»,-  заявил ведущий менеджер по работе с клиентами компании «HeadHunter» Александр Бычков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.