12:18, 24 Апреля 2018
Экспертиза оценит целесообразность реконструкции стадиона «Спартак» в Петрозаводске

Управление капительного строительства Карелии объявило аукцион для выбора организации, которая проведет обследование технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации стадиона «Спартак» в Петрозаводске.

Планируется детальное обследование всех строительных конструкций зданий и сооружений, инженерной инфраструктуры и других объектов.

Цель обследования – «заключение о возможности дальнейшей эксплуатации и целесообразности проведения реконструкции», говорится в техническом задании аукциона.

В случае, если обследование покажет возможность реконструкции, то будет подготовлено техническое задание на проектирование мероприятий по восстановлению или усилению строительных конструкций здания, замену инженерного оборудования и сетей здания, документация для обеспечения реконструкции зданий и сооружений и благоустройство прилегающей территории.

Техническое обследование состояния стадиона обойдет бюджету Карелии, согласно начальной цене контракта, в 2,1 млн рублей.

Стадион «Спартак» был построен в 1984 году. Стадион представляет собой комплекс зданий и сооружений, в состав которых входят четыре трибуны, билетные кассы, комментаторские кабины, гаражные боксы, четыре осветительные мачты, спортивное легкоатлетическое ядро с футбольным поле, другие сооружения. Также имеются площадки для пляжного волейбола и мини-футбола, воздухо-опорный спортивный комплекс, запасное гаревое поле.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.