11:16, 22 Февраля 2018
Два предприятия-банкрота накопили основной объем долгов по зарплатам в Карелии

По информации Управления труда и занятости республики, большую часть всего объема долгов предприятий по заработной плате накопили две компании, находящиеся в стадии банкротства.

В начале февраля просроченная задолженность по заработной плате в крупных и средних организациях Карелии достигла 95,2 млн рублей.

«Следует признать, что вот в этом общем объеме задолженности- 95 миллионов- 62% приходится на два наших предприятия-банкрота. Это Медвежьегорский молокозавод и ГУП РК «Мост». В Медвежьегорском молокозаводе объем задолженности составляет 32 миллиона и глубина задолженности, к сожалению, (ред.- наблюдается) с августа 2016 года. То есть это такая хроническая задолженность. В ГУП РК «Мост» задолженность составляет, по данным статистики, 28 миллионов рублей»,- сообщила руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова в эфире ГТРК Карелия.

По словам Фроловой, ведомство проводит еженедельный оперативный мониторинг ситуации с выплатой зарплат. Как заявила руководитель управления труда и занятости, задолженность ГУП РК «Мост» постепенно медленно сокращается. Так, по оценке Фроловой, статистическая цифра долга предприятия- 28 млн рублей, но фактически организация имеет задолженность- 26 млн рублей.

«По нашему мониторингу все-таки задолженность сокращается потихоньку, в пределах сумм, которые ежедневно гасятся в рамках процедуры о банкротстве»,- пояснила Фролова.

Как сообщалось ранее, по статистике Управления труда и занятости Карелии и Карелиястата, показатель задолженности по заработной плате в республике неуклонно растет с начала ноября прошлого года. По состоянию на 1 февраля численность работников, перед которыми имеется задолженность, составляла 2102 человека.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.