11:40, 09 Октября 2018
Депутаты поддержали законопроект о штрафах за нарушение правил установки вывесок в Карелии

Парламентский комитет по законности и правопорядку поддержал законопроект об административной ответственности за нарушение правил установки вывесок на фасадах зданий в Карелии.

Проект закон был внесен в парламент мэром Петрозаводска Ириной Мирошник и председателем Законодательного собрания Элиссаном Шандаловичем.

«Бесконтрольное размещение вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений негативно влияет на архитектурный облик муниципальных образований», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Требования будут регламентироваться правилами благоустройства, которые принимают муниципальные власти.

Размер штрафов предлагается установить для должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное правонарушение - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов сообщил, что правительство поддерживает законопроект.

Он также пояснил, что взыскание штрафов за нарушение правил размещения вывесок позволит привлечь дополнительные средства в бюджет. Для оценки финансовых последствий принятия законопроекта он направлен на заключение в администрацию главы Карелии, после чего его примет парламент республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2019

Актуальные темы

21.02.2019, 14:54
Работники Республиканского перинатального центра, пожаловавшиеся на проблемы со здоровьем, утверждают, что они получают предупреждения о неразглашении информации.
20.02.2019, 15:01
Во властных структурах республики обсуждается возможность скорой отставки министра образования Александра Морозова. Называют и возможного преемника.
20.02.2019, 12:20
Прокуратура Петрозаводска признала незаконными сразу несколько решений администрации города, ограничивающих деятельность малого и среднего бизнеса.