12:00, 30 Марта 2017
Число стран, куда поставляет бумагу АО «Кондопога», выросло до 147

АО «Кондопога» планирует в ближайшие дни начать поставку газетной бумаги в Камбоджу.

АО «Кондопога» планирует в ближайшие дни начать поставку газетной бумаги в Камбоджу.

Об этом сообщил начальник коммерческого отдела филиала ООО «Карелия Палп» Алексей Богданов.

«Недавно наша бумага была впервые отправлена в Бангладеш: в порт Читтагонг прибудет сразу 400 тонн бумаги. Кроме того, в марте первая партия продукции будет отгружена для типографий Камбоджи. Теперь кондопожскую бумагу знают в 147 странах мира», - цитирует слова Боданова пресс-служба компании.

По его словам, ООО «Карелия Палп» - основной акционер АО «Кондопога» - предпринимает шаги по усилению присутствия и расширению каналов сбыта в Латинской Америке.

«Аргентина, Бразилия, Куба — давние партнеры комбината. Были налажены регулярные поставки бумаги в Доминиканскую Республику, Мексику, Боливию и Перу. Осуществлялись поставки бумаги в Гватемалу, Эквадор, Колумбию и Венесуэлу. Отметим, что в последнее время увеличивается экспорт в страны Юго-Восточной Азии», - добавил Богданов.

В Аргентине, которая является давним потребителем кондопожской газетной бумаги, впервые заказали большую партию бумаги для изготовления книжной продукции.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.