19:00, 20 Июня 2018
Более трети россиян позитивно оценивают влияние санкций на экономику страны

34% россиян заявили о положительном влиянии санкций на российскую экономику, показал опрос ВЦИОМ.

 

Более трети (34%) россиян считают, что санкции, введенные в отношении России, оказывают положительный эффект на российскую экономику. Об этом сообщает RNS со ссылкой на данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Об отрицательном влиянии санкций на развитие экономики России говорят 30% респондентов, еще 20% опрошенных не отмечают последствий влияния санкций.

Среди тех, кто считает, что санкции оказали положительное влияние, половина (50%) полагает, что ограничительные меры способствовали развитию экономики России. По мнению 20% респондентов, санкции привели к развитию импортозамещения.

Среди тех, кто заявил о негативном влиянии санкций на российскую экономику, 22% респондентов заявили, что ограничительные меры привели к росту цен и налогов, 9% респондентов считают, что они привели к падению экономики.

В целом, отмечается в исследовании, 57% россиян интересуются новостями о санкциях, при этом чем моложе респонденты, тем ниже их интерес.

Две трети опрошенных (67%) не ощутили влияния санкций на материальное положение своей семьи, о негативных последствиях для материального положения семьи заявили 24% опрошенных.

Большинство жителей России (73%) поддерживают продолжение жесткой самостоятельной внешней политики. 17% респондентов считают, что российские власти должны стремиться к отмене санкций, даже если для этого необходимо пойти на какие-либо уступки во внешней политике. При этом 78% россиян полагают, что санкции приносят скорее вред тем странам, которые их ввели.

Телефонный опрос проводился с 10 по 11 июня 2018 года среди 2000 респондентов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.