12:00, 08 Декабря 2014
Бесплатная газета парламенту Карелии оказалась важнее муниципальных библиотек?

Депутаты проголосовали против выделения средств на пополнение книжных фондов

Депутаты проголосовали против выделения средств на пополнение книжных фондов



Законодательное собрание Карелии без особых споров одобрило 8 декабря во втором чтении проект регионального бюджета на следующий год. Как сообщил председатель профильного комитета республиканского парламента Виталий Красулин, ко второму чтению в комитет поступило 11 поправок, 6 из которых были рекомендованы к принятию, 4 – отклонены, а по одной из поправок решение так и не было принято. На пленарном заседании ЗС ни одна из отклоненных поправок не смогла получить поддержки большинства депутатского корпуса.

Одна из поправок, которую предложила депутат от "Яблока" Эмилия Слабунова, предусматривала выделение дополнительных ассигнований на поддержку муниципальных библиотек за счет уменьшения расходов на выпуск бесплатной газеты "Мой Петрозаводск". Как подчеркнула Слабунова, следующий год объявлен в России Годом литературы, однако Карелия может не получить федеральных субсидий из-за того, что в республике не пополняются книжные фонды библиотек. В проекте регионального бюджета на 2015 год на производство и реализацию государственных печатных изданий и СМИ заложены более 51 миллиона рублей, и депутат от "Яблока" предлагала снять с этой суммы 5 миллионов. Однако большинство парламентариев проголосовало против поправки Слабуновой.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.