12:00, 17 Сентября 2014
"Беличий остров" украсит арт-объект

Художники из Вологодской области привезли в городские леса карельской столицы экологичный лэнд-арт

Художники из Вологодской области привезли в городские леса карельской столицы экологичный лэнд-арт

В лесопарке "Беличий остров" на Кукковке появится первый арт-объект, посвященный сохранению и использованию городских лесов. Его создают сейчас художники мастерской экодизайна "Дивный мир" из Вытегорского района Вологодской области. Художники называют себя приверженцами осмысленного и экологичного лэнд-арта. Их цель – не просто создать в Петрозаводске украшение городской среды, а с помощью современного искусства заставить людей задуматься об окружающей их природе и о своей роли в ней.

Открытие арт-объекта, которое намечено на 18 сентября, приурочено к семинару, посвященному управлению зеленым фондом города. На встречу в карельской столице, которую проводит городская администрация совместно с природоохранной организацией «СПОК», приедут представители Калининграда, Ярославля, Нарьян-Мара, Череповца, Старой Руссы, Рыбинска и Боровичей.

Как рассказали "Вестям Карелии" в природоохранной организации "СПОК", территория лесопарка «Беличий остров» была не случайно выбрана для размещения арт-объекта. Именно здесь отрабатываются новые технологии сохранения и управления лесными территориями Петрозаводска. Недавно в лесопарке была открыта первая в городе экотропа, оборудованная QR-кодами.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.