12:49, 19 Декабря 2018
Алиханов подтвердил готовность выделить деньги на снос скандального «Невского пассажа»

Известный в Карелии бизнесмен Девлет Алиханов заявил, что по-прежнему готов выделить средства на снос торгового центра «Невский пассаж», из-за которого уже несколько лет продолжается конфликт между предпринимателями и жильцами дома, где расположен магазин.

Об этом Алиханов рассказал на встрече с журналистами после освобождения из колонии. Президиум Верховного суда России в начале декабря отменил ему приговор и признал полностью необоснованным уголовное преследование бизнесмена.

На встрече ему напомнили, что еще находясь в заключении, он предлагал выделить деньги на исполнение решения суда о демонтаже «Невского пассажа».

«Я искренне написал письмо и в Москву и петрозаводским приставам, что готов выделить (деньги – прим. ред.). Вопрос стоял, что в бюджете не заложены эти деньги. Я говорю, какую сумму нужно, я готов 15 млн. предоставить. Потому что все равно предприниматели (братья Цмугуновы - владельцы «Невского пассажа – прим. ред.) должны возместить. Я не терял… Но мне сказали, в ваших услугах мы не нуждаемся. Такой официальный ответ я получил… Я и сейчас не отказываюсь, если приставы готовы… финансами я готов помочь. Потом братья Цмугуновы компенсируют мне. Я от своих слов не отказываюсь», - сказал Алиханов.

В сентябре 2013 года городской суд Петрозаводска постановил снести наземную часть «Невского пассажа», которая представляет собой пристройку к жилому дому. В апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил решение в силе. Однако демонтаж пристройки до сих пор не начался.

Комментарии

Андрей Дубенский
2018-12-19 19:20:17
Очень понятный официальный ответ - "не нуждаются". Ежу ясно, что Цмугуновы всех купили, хотя непонятно, откуда у них столько-то бабла...
Сергей Балтийский
2018-12-19 13:18:28
Враньё. верить нельзя.
Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.