12:58, 13 Августа 2018
«Раньше такого не было». Глава Госкомнадзора раскритиковал качество капремонта в Карелии

Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.

 

Качество услуг, которое сегодня предоставляют компании, занимающиеся капитальным ремонтом домов, является низким, а сами представители этих компаний больше нацелены на заработок средств, нежели на эффективный труд.

Об этом глава комитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев рассказал  в эфире телеканала ГТРК «Карелия» .

«К сожалению, качество выполняемых работ у многих компаний - а многие компании являются пришлыми, дабы заработать только себе деньги, а не сделать качественный ремонт - оно очень слабое»,- сказал Темнышев.

По словам Темнышева, у этой проблем есть объективное обоснование: выполнение капитального ремонта того или иного здания не приносит компаниям крупных доходов, поэтому найти серьезные организации для выполнения указанных работ сложно.

«Невозможно отобрать то количество добросовестных и хороших компаний, которые пойдут на такой маленький объем денежный. Потому что любая компания ищет в этом выгоду: заработать себе деньги. И не каждый соглашается идти на 2,5 млн выполняемых работ»,- пояснил глава комитета.

Как заявил Александр Темнышев, на сегодняшний день приходится принуждать компании качественно выполнять свою работу, вместе с тем, прежде такой ситуации вокруг производимого капремонта в регионе не было, считает чиновник.

«Раньше такого же не было. Я имею в виду, времена 20-30 лет назад, при Советском Союзе. То есть все выполнялось качественно, добросовестно и над всем стоял контроль, над всем стоял надзор. И никто себе даже в уме не мог помыслить, чтобы неправильно что-либо сделать»,- пояснил Темнышев.

По оценке главы республиканского комитета, очень много претензий к выполнению работ по перекрытию крыш, по ремонту фундаментов, по укреплению стен и швов. Кроме того, существуют претензии по покрытию деревянных зданий сайдингом: рабочие не предусматривают вентиляцию и древесина под новым покрытием начинает гнить.

«Вроде бы, красивая картинка. Выполненные работы. А когда начинаешь смотреть внутри,- внутри все отпотевает, внутри нет теплоизоляции. Идет испарение, все это садится на дерево. Все это заходит в квартиру и людям невозможно там жить»,- рассказал Александр Темнышев.

По его словам, больше всего проблем с капремонтом его ведомство обнаруживает в районах- в частности, в Пудожском, Лоухском, Муезерском районах. На этих территориях люди получали жилье в леспромхозах. Построенные там дома давно устарели.

Как заявил Темнышев, в этом году в комитет по вопросам выполнения капитального ремонта поступило порядка 700 обращений.

Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

виктор
2018-08-13 17:03:04
Хоть кто - то в Карелии раскрыл истину капитального ремонта и озвучил в эфире
Гость
Сегодня, 20 сентября 2018

Актуальные темы

19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.
18.09.2018, 12:09
Комитет кредиторов ОАО «Кондопога» провел процедуру замещения активов должника и создал на базе предприятия-банкрота новое акционерное общество.
14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.