14:10, 04 Июля 2018
Власти Карелии не видят смысла возвращать депутатские зарплаты обратно в бюджет

В правительстве Карелии прокомментировали инициативу депутата Андрея Рогалевича, согласно которой сэкономленные денежные средств из фонда оплаты труда депутатов Заксобрания предполагалось возвращать в казну.

 

Сегодня профильный комитет карельского парламента рекомендовал к отклонению инициативу Андрея Рогалевича по возврату сэкономленных средств из фонда оплаты депутатского труда обратно в казну.

Напомним, в карельском Заксобрании на постоянной платной основе трудятся 17 депутатов. Все они имеют право получать деньги за работу, однако 5 из них указанные средства не получают. Согласно инициативе Рогалевича, невыплаченные этим парламентариям деньги  должны быть возвращены в бюджет республики, чтобы потом пройти процедуру перераспределения.

В правительстве Карелии считают, что в этой инициативе «нет никакого практического смысла».

«Законом РК действительно определено количество депутатов Законодательного Собрания, имеющих право работать на постоянной основе. Установлен их фонд оплаты труда. 
Однако бюджет Республики Карелия находится на казначейском исполнении, поэтому до Заксобрания доводятся только средства на фактически произведенные расходы. Вся экономия средств остается на едином счете бюджета Карелии. И в рабочем порядке депутаты имеют право вносить предложения по изменению бюджетных ассигнований. Для этого не нужно инициировать новые законопроекты. Еще раз повторю, что никакого практического смысла в новой инициативе нет!»,- написала пресс-секретарь главы Карелии Артура Парфенчикова в комментариях на странице губернатора.

Как пояснила Кабатюк,  инициатива о возврате в бюджет экономии фонда оплаты труда депутатов не нуждается в одобрении или поддержке главы, так как этот вопрос уже урегулирован действующим законодательством. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.