12:48, 22 Мая 2020
Следком возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на предприятии «Карелия ДСП»
фото: сайт Segezha Group

В республике возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на заводе «Карелия ДСП», работники которого ранее заявляли о финансовом кризисе на предприятии.

Медвежьегорский межрайонный следственный отдел республиканского Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на заводе «Карелия ДСП».

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

По версии следствия, в 2020 году в Медвежьегорском районе руководство акционерного общества при осуществлении коммерческой деятельности частично не выплатило заработную плату своим работникам, имея возможность своевременно и в полном объеме производить необходимые выплаты.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, и принимаются меры для восстановления нарушенных прав работников. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ранее пути выхода из кризиса на «Карелия ДСП» обсудили депутаты Законодательного собрания республики. Вице-премьер правительства по вопросам экономики Карелии Дмитрий Родионов назвал ситуацию на заводе, который базируется в поселке Пиндуши, тяжелой.

«Сегодня предприятие находится в крайне плачевном финансовом состоянии», - сказал Родионов. 

На сегодняшний день сотрудники завода, производящего древесно-стружечные плиты, заявили о закрытии производства до лета по причине отсутствия сырья. Работники предприятия предполагают, что завод уйдет в более длительный простой, а затем будет ликвидирован.

Напомним, АО «Карелия ДСП» ранее принадлежало холдингу Segezha Group. В 2017 году на заводе произошел крупный пожар, из-за последствий которого он был остановлен почти на год. В 2018 году предприятие возобновило производство, но вскоре после этого Segezha Group продала его компании «Леспроминвест».

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».