12:52, 08 Декабря 2017
Один из заводов Segezha Group в Карелии остановлен из-за пожара

Компания Segezha Group остановила работу АО «Карелия ДСП» из-за повреждения оборудования в результате крупного пожара 6 декабря.

По сообщению Segezha Group, в результате пожара частично выгорело здание главного корпуса АО «Карелия ДСП», повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе.

«После рассмотрения всех обстоятельств принято решение о проведении служебного расследования и временного вывода персонала предприятия на вынужденный простой. Срок простоя определен - 45 дней с возможным продлением», - говорится в сообщении.

Компания также распространила в СМИ заявление президента компании Камиля Закирова.

«Последствия аварии не должны негативно отразиться на людях, на период вынужденного простоя важно сохранить все социальные гарантии и базовые выплаты заработной платы коллективу», - заявил Закиров.

По данным Segezha Group, предварительная версии причины пожара - самовоспламенение стружек, загруженных в пресс.  Поврежденное имущество предприятия было застраховано. Сумма убытков пока не подсчитана.

«Социальные, технологические вопросы и вопросы перераспределения объемов поставки лесного сырья решаются в тесном взаимодействии и в координации с правительством Республики Карелия», - добавили в Segezha Group.

АО «Карелия ДСП» расположено в Медвежьегорском районе, выпускает ламинированную древесно-стружечную плиту для производства мебели.  Завод укомплектован современным немецким оборудованием.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».