13:27, 14 Февраля 2019
Новый собственник АО «Карелия-ДСП» пообещал расширение ассортимента продукции

ООО «Леспроминвест», купившее в конце прошлого года завод «Карелия-ДСП» у холдинга Segezha Group, планирует провести частичную модернизацию производства для выпуска новых видов продукции.

Перспективы развития предприятия обсуждались на встрече официальной делегации Карелии с руководством ООО «Леспроминвест» (на фото слева), прошедшей сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Стороны обсудили перспективы развития предприятия и подписали по итогам встречи Меморандум о намерениях. Руководство «Карелия-ДСП» планируют в ближайшее время провести частичную модернизацию оборудования, в том числе внедрить передовые способы упаковки, новые декоры и тиснения, а также открыть производство столешниц», - говорится в сообщении правительства Карелии.

По итогам встречи глава Карелии Артур Парфенчико сообщил, что правительство республики готово помогать инвесторам в развитии и модернизации завода «Карелия-ДСП» и предложил им рассмотреть возможности глубокой переработки древесины – открытия производства мебели.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.