13:54, 22 Июня 2020
Подготовка к возведению жилья для переселенцев началась на Старой Кукковке в Петрозаводске
фото: Алексей Востряков / 13vainamoinen.livejournal.com

Глава Карелии Артур Парфенчиков предоставил компании «Карелстроймеханизация» право на заключение договора аренды земли на Старой Кукковке для строительства дома для переселенцев.

Артур Парфенчиков подписал распоряжение, согласно которому акционерное общество «Специализированный Застройщик «Карелстроймеханизация» получает право на заключение договора аренды земельного участка без проведения торгов для реализации инвестпроекта по строительству многоквартирного дома на Старой Кукковке, в котором не менее 95% площади жилья будет предоставлено переселенцам из «аварийки». 

Текст распоряжения размещен на сайте правительства республики. В документе указан кадастровый номер участка, где предполагается строительство: объект должен появиться в районе улиц Котовского, Белинского и Ладожской на Старой Кукковке в Петрозаводске. Площадь участка составляет 2563 кв. метра.

Ранее администрация столицы Карелии заявляла о намерении расселить аварийные дома в районе Старая Кукковка и застроить освободившиеся участки современным жильем.

В то же время строительство на Старой Кукковке уже обернулось скандалом. Люди возмущены уплотнительной застройкой территории. Жителям улицы Мончегорская, где ведутся работы, мешает близость стройплощадки к их домам. В частности, людей беспокоит работающий над их головами кран. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.