12:41, 15 Июля 2020
Маршрутчики Петрозаводска подняли цены на проезд, несмотря на попытки властей сдержать их аппетиты
фото: Республика Карелия / ВК / Фото читателя

Владельцы маршрутных автобусов повысили стоимость проезда и уведомили об этом мэрию города и антимонопольщиков, разбиравшихся в подорожании билетов в городских маршрутках.

Некоторые хозяева петрозаводских маршруток повысили стоимость проезда с 15 июля до 33 рублей. 

Цена за билет в маршрутках №17, 27, 29 составила 33 рубля. Прежде стоимость проезда была на рубль дешевле. Эту информацию «Вестям Карелии» подтвердили в мэрии столицы Карелии. В администрации пояснили, что маршрутчики уведомили представителей городской власти и работников УФАС о соответствующем решении.

Также в маршрутке №9 стоимость проезда вырастет завтра и составит 31 рубль вместо нынешних 30 рублей, об этом также рассказали в мэрии. Хозяева этого маршрута уведомили о повышении тарифа только администрацию.

Напомним, прошлым летом власти Петрозаводска обратились в УФАС с требованием проверить действия владельцев городских маршруток, повысивших стоимость проезда. Тогда цены билетов в маршрутных автобусах выросли до 30 и 32 рублей. Власти, в свою очередь, требовали от перевозчиков не повышать стоимость услуг без улучшения их качества. В частности, против повышения стоимости выступала глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Комитет жилищно-коммунального хозяйства добивался проверки обоснованности повышения тарифа и признаков наличия ценового сговора. 

Затем антимонопольная служба возбудила дело в отношении компаний, которые занимаются пассажирскими автоперевозками в Петрозаводске. Под подозрение попали ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания», ООО «ТК Автопассаж», ООО ТК «Вираж», ООО «АТП №4 «Тосноавто», ООО ТК «Паллада». Эти организации УФАС заподозрило в организации картельного сговора.

Владельцы маршруток утверждали, что повышение тарифа происходит обоснованно. Предпринматели заявляли о готовности разбираться в суде.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.