11:39, 19 Октября 2020
фото: Артем Геодакян/ТАСС
Карелия получила 3,1 млрд рублей из федерального бюджета: Минфин объяснил, на какие цели

Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.

Соответствующие изменения внесены в закон о бюджете на 2020 год на сессии парламента республики 15 октября.

На какие статьи расходов будут направлены дополнительные ресурсы, объяснили в министерстве финансов Карелии.

«Дополнительные федеральные средства в соответствии с целевым назначением направляются на реализацию мероприятий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, в том числе на предоставление доплат работникам здравоохранения и социального обслуживания, дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций, мероприятия в сфере занятости», - говорится в сообщении Минфина.

Кроме того, Карелия получила 1 млрд рублей на реализацию в 2020 году индивидуальной программы социально-экономического развития республики. Такие программы и финансирование имеют 10 регионов России, которые были признаны как неблагополучные правительством страны.

Еще более 1 млрд рублей из федерального бюджета перечислены Карелии в виде трансфертов на обеспечение дорожной деятельности, 266,4 млн рублей – на реализацию ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Кроме того, дополнительные трансферты на предоставление жилья детям-сиротам составили 98,1 млн рублей, обеспечение горячим питанием обучающихся начальных классов - 90,7 млн  рублей, выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет - 76,3 млн рублей, социальные выплаты безработным гражданам - 172,2 млн рублей.

Помимо целевых средств из федерального бюджета Карелии предоставлена дотация в размере 357,8 млн рублей для компенсации потерь бюджета республики из-за снижения поступлений налога на прибыль организаций.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.