12:58, 14 Октября 2020
Карелия получит из Москвы дополнительную компенсацию потерь бюджета из-за коронавируса
фото: pixabay

Бюджет Карелии получит из федеральной казны дополнительные средства для компенсации потерь, связанных с сокращением доходов из-за коронавируса.

Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам парламента Карелии министр финансов Елена Антошина.

Она представила депутатам проект изменений в законе о бюджете на 2020 год, которые предусматривают увеличение безвозмездных поступлений из федеральной казны.

«Дотация для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией в размере 357,8 млн рублей. Она направлена…на замещение выпадающих доходов бюджетов Республики Карелия по налогу на прибыль», - сообщила Антошина.

Ранее для компенсации потерь бюджета, вызванных коронавирусом, Карелия уже получила два транша – на 1,8 млрд рублей и на 358 млн рублей.  

Министр объяснила, на какие цели идут эти деньги.

«Дополнительные безвозмездные поступления направляются на мероприятия связанные с пандемией коронавирусной инфекции, в том числе, на предоставление доплат работникам здравоохранения и социального обслуживания, дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций, снижение напряженности на рынке труда…», - сказала глава Минфина.

По данным министерства, за январь-август 2020 года поступления от налога на прибыль организаций сократились в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причину этого ранее объяснили в Минэкономразвития Карелии - заложенный в бюджет прогноз по налогу на прибыль оказался слишком оптимистичным. Финансовые результаты карельских предприятий оказались хуже ожиданий. И произошло это еще до введения ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

К тому же многие организации воспользовались возможностью получить возврат уже уплаченных налогов, и сумма возвратов также оказалась выше прогнозной.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.