15:47, 15 Мая 2020
фото: Валерий Поташов
Начальник «энергетически истощился». На предприятии «Карелавтотранс» произошла смена руководства

Экс-руководитель управления капитального строительства при Минстрое республики Дмитрий Школин возглавил ГУП «Карелавтотранс»

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин подписал приказ об увольнении генерального директора ГУП РК «Карелавтотранс» 49-летнего Игоря Опуховского. Новым руководителем предприятия назначен также 49-летний Дмитрий Школин, до этого времени возглавлявший Управление капитального строительства при Минстрое Карелии.

Игорь Опуховский рассказал, почему его освободили от должности в «Карелавтотрансе», которую он занимал с 13 ноября 2018 года.

«Я знал, что мое увольнение – вопрос времени и за случившееся ни на кого не в обиде, - сказал Игорь Опуховский. – Известно, что обслуживающий 30 процентов рынка пассажирских услуг республики «Карелавтотранс» в связи с коронавирусом с конца марта практически не работает  и экономически на предприятии все очень плохо. Поэтому я прекрасно понимаю министра Сергея Щебекина, объяснившего причину моего увольнения следующим образом. Он сказал, что в нормальных условиях я – нормальный руководитель. Но в сегодняшних, гораздо более сложных для «Карелавтотранса» условиях, предприятию требуется, можно сказать, антикризисный управляющий, и Дмитрий Школин для этого подходит больше».

К тому же, по информации Игоря Опуховского, в рамках ФЦП предприятию выделено около 400 миллионов рублей на реконструкцию автовокзала в Петрозаводске и автостанций в Пряже и Пудоже. Торги по выбору подрядчика уже проводятся. Поэтому, считает Опуховский, в Минтрансе правильно решили, что возглавлявший УКС с марта прошлого и до апреля нынешнего года Дмитрий Школин с его строительным опытом сейчас «гораздо лучше справится с должностью гендиректора «Карелавтотранса».

На вопрос Игорю Опуховскому, куда он теперь пойдет работать, последовал ответ, что поскольку от прежней должности он «энергетически истощился, то пока намерен отдохнуть».

Дмитрий Школин – выпускник Московского юридического института и до назначения 11 марта 2019 года начальником УКСа при Минстрое Карелии почти десять лет был генеральным директором ОАО «Опытный завод гражданской авиации № 31» в городе Щелково Московской области. Там, по  словам Школина, его «считали успешным руководителем».

В Карелию, сообщил Дмитрий Школин, он приехал, потому что это «перспективный регион, здесь молодой перспективный руководитель республики». По имеющейся информации, Школин ранее был знаком с Сергеем Щебекиным и Артуром Парфенчиковым, поэтому его появление в Петрозаводске случайным назвать нельзя. Мы поинтересовались у Дмитрия Школина, почему он согласился возглавить проблемный «Карелавтотранс», где, по нашим данным, зарплата руководителя не самая высокая – в пределах 70-ти тысяч рублей? И неужели в его родном Щелково не найти, возможно, более выгодную для него работу?

«Это свое назначение я оставляю без комментариев», - ответил Дмитрий Школин.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».