09:10, 14 Марта 2019
фото: in-schelkovo.ru
Юрист и коммерсант. В управлении капстроительства Карелии новый начальник

В Управлении капитального строительства при Минстрое Карелии назначен шестой за год с небольшим руководитель.

Новым начальником Управления капитального строительства при Минстрое Карелии с 11 марта назначен приехавший из города Щелково Московской области Дмитрий Школин. За год с небольшим это уже шестой руководитель ведомства.

Напомним, что предыдущий глава УКСа, приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин занимал эту должность с 9 января нынешнего года. И сейчас Микитин, о котором его коллеги отзываются как о «нормальном специалисте, довольно сдержанном по характеру человеке», возвратился на прежнюю должность заместителя начальника УКСа.

Журналисту «Вестей Карелии» удалось взять у Дмитрия Школина небольшое интервью. Поскольку в Карелии его пока не знают, мы попросили Дмитрия Борисовича рассказать о себе. Выяснилось, что ему 48 лет и он – выпускник московского юридического института.

- До назначения начальником УКСа я почти 10 лет был генеральным директором ОАО «Опытный завод гражданской авиации № 31» в городе Щелково Московской области, - сообщил Дмитрий Школин. – Меня считали успешным руководителем. Но заключенный со мной уже второй контракт на эту должность недавно закончился и меня пригласили на работу в Петрозаводск. Кто именно пригласил, не имеет значения.

- Можете сказать, чем привлекла Вас наша республика?

- Карелия – перспективный регион, здесь молодой перспективный руководитель республики. Помните, в свое время был такой девиз: «Партия сказала: «надо», а комсомол ответил – «есть». Потому я и приехал на работу в Карелию.

И, кстати, именно поэтому в 2014 году я баллотировался в депутаты городского поселения Щелково от «Единой России», членом которой я являюсь.

- Удалось победить на выборах?

- Нет, не удалось. Тогда от коммунистов шел учитель, от ЛДПР – врач, и у меня, коммерсанта, было меньше шансов.

- Строительного образования у Вас нет, и как же Вы будете пытаться на равных разговаривать со строителями, проектировщиками?

- Последние три года возглавляемая мною фирма ООО «Бетон – ОЭЗ» участвовала в строительстве трассы «М-1» между Москвой и Санкт-Петербургом. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

- Расскажите о Ваших первых шагах в должности начальника УКСа, где руководители – и это даже не смешно, меняются как перчатки.

- Я работаю только третий день и сегодня продолжаю знакомиться с коллективом, с территорией республики. Знаю, что ситуация в УКСе, где, наслышан, некоторые сотрудники осуждены за взятки, да и в целом в строительной сфере Карелии, непростая. Но я уверен, что в этом, как и в прошлом году, все стоящие перед УКСом и перед министерством строительства задачи будут выполнены.

Не лишним напомнить, что в 2018 году в Управлении капстроительства сменились целых четыре руководителя. В январе должность и.о. начальника УКСа оставил петрозаводчанин Александр Терез. Он являлся одним из учредителей ООО «Карельская строительно-монтажная компания», построившего аварийный дом для переселенцев в Кондопоге. После разразившегося скандала Александр Терез был вынужден уволиться, и сейчас он работает в Санкт-Петербурге.

Тогда же, в январе, УКС возглавил житель Санкт-Петербурга Алексей Киселев. Но уже в июне с ним расстались.

После Киселева руководителем УКСа стал местный специалист Александр Лыков, работавший заместителем начальника этого управления – начальником отдела капитального строительства. Коллеги Лыкова отзываются о нем как о «грамотном специалисте». Но уже в конце октября Лыкова освободили от должности. После назначения на его место экс-пристава из Владивостока Алексея Кузнецова, Лыков прямо сказал нашему изданию, что «приехал человек - и его попросили уволиться». Но и Кузнецов продержался в УКСе только два месяца. Два месяца с небольшим его возглавлял и Андрей Микитин.

Такая поразительная кадровая чехарда, по мнению работников Минстроя, с которыми мы побеседовали, не способствует нормальной работе УКСа. Особенно если учесть, что его работа, и тем более сегодня, когда объемы строительства существенно возрастают, связана с большими бюджетными деньгами.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2019

Актуальные темы

20.09.2019, 16:50
Глава Карелии Артур Парфенчиков попросил следственные органы снять обвинение и прекратить уголовное преследование генерального директора Кольского ДРСУ Юрия Гугалинского.
20.09.2019, 10:11
Как нас обманывают мошенники? Никак! Мы сами отдаем им свои деньги! Об этом можно судить по обращениям жителей Карелии в правоохранительные органы.
19.09.2019, 16:52
Администрация столицы Карелии в рамках новой программы расселения аварийного жилья рассчитала стоимость первых пяти квартир, которые будут выкуплены у жильцов.