14:21, 04 Июня 2019
Житель Лахденпохьи рассказал, как производители щебня портят жизнь местному населению
фото: Artem Leonov / Facebook

В Карелии житель города Лахденпохья Артем Леонов выступил с критикой планов депутатов Законодательного собрания по поддержке производителей щебня.

Артем Леонов в соцсети Facebook опубликовал пост с критикой решения карельских депутатов, собирающихся оказать поддержку региональным производителям щебня.

Как считает автор поста, парламентарии не задумываются о местном населении, которому приходится жить в тяжелых условиях из-за специфики щебеночного производства, находящегося вблизи.

«Было бы удивительно, если бы парламентарии приехали в Лахденпохья, в район Яккима, где своими глазами можно увидеть пыль, висящую в воздухе при погрузке щебня в вагоны, перегруженные в 2-3 раза тонары, выезжающие из ворот щебеночного производства, ад и смерд всех «благ» «замечательного» производства», - написал Артем Леонов.

Автор поста также отметил, что местным жителям постоянно мешают взрывы на карьерах, после которых трясутся стены.

«А еще хорошо, чтобы при этом парламентариев хорошенько бы тряхануло пару разочков от карьерного взрыва, где-нибудь на пятом этаже блочной «панельки» в центре Лахденпохья. Чтобы они почувствовали дыхание стен и шевеление шерсти у себя чуть пониже спины», - написал Леонов.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Карелии готовятся написать обращения к федеральным властям в защиту карельских производителей щебня. Как считают парламентарии, производители щебня в регионе находятся в сложном экономическом положении, поскольку для них нерешенными остаются вопросы высокой транспортной составляющей и дефицит вагонов. 

Ранее сообщалось, что в Карелии за три года остановили работу 16 щебеночных предприятий. По оценке властей, препятствием развития горнопромышленного комплекса республики является высокая стоимость перевозки щебня железнодорожным транспортом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
25.01.2021, 12:35
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии за первые три недели 2020 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.