09:28, 04 Февраля 2019
Жалобы предпенсионеров на работодателей в Петрозаводске будут переданы правоохранителям

Администрация Петрозаводска будет передавать в правоохранительные и другие контролирующие органы жалобы граждан предпенсионного возраста на работодателей.

Об этом говорится в постановлении мэрии об организации работы телефона «горячей линии» по фактам нарушений выплаты заработной платы и нарушений трудового законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста.

Отделу экономики и инвестиционной политики администрации поручено вести учет обращений граждан по телефону «горячей линии», а управлению потребительского рынка – формировать списки работодателей, которых будут приглашать на заседания специальной комиссии.

Управление будет направлять информацию о работодателях, нарушающих права граждан предпенсионного возраста в правоохранительные, контролирующие и иные органы, например, миграционную службу, инспекцию труда и т.п.

Ранее главный государственный инспектор труда в Карелии Михаил Петинов сообщил, что в республике не зафиксировано большого количества обращений от предпенсионеров с жалобами на ущемление их прав.

Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова предположила, что это связано с тем, что уровень работоспособности предпенсионеров полностью устраивает работодателей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.