09:28, 04 Февраля 2019
Жалобы предпенсионеров на работодателей в Петрозаводске будут переданы правоохранителям

Администрация Петрозаводска будет передавать в правоохранительные и другие контролирующие органы жалобы граждан предпенсионного возраста на работодателей.

Об этом говорится в постановлении мэрии об организации работы телефона «горячей линии» по фактам нарушений выплаты заработной платы и нарушений трудового законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста.

Отделу экономики и инвестиционной политики администрации поручено вести учет обращений граждан по телефону «горячей линии», а управлению потребительского рынка – формировать списки работодателей, которых будут приглашать на заседания специальной комиссии.

Управление будет направлять информацию о работодателях, нарушающих права граждан предпенсионного возраста в правоохранительные, контролирующие и иные органы, например, миграционную службу, инспекцию труда и т.п.

Ранее главный государственный инспектор труда в Карелии Михаил Петинов сообщил, что в республике не зафиксировано большого количества обращений от предпенсионеров с жалобами на ущемление их прав.

Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова предположила, что это связано с тем, что уровень работоспособности предпенсионеров полностью устраивает работодателей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.