Так сложилось, что пшеничные зерна в нашем воображении привычно связаны с мукой и хлебобулочными изделиями, однако, привычный продукт может быть использован не только в стандартном мучном виде.
Так сложилось, что пшеничные зерна в нашем воображении привычно связаны с мукой и хлебобулочными изделиями, однако, привычный продукт может быть использован не только в стандартном мучном виде.
Согласно последним открытиям диетологов и специалистов в сфере питания, которыми пшеница в России была рассмотрена не только как сырье для производства муки, данный злак может быть прекрасным источником здоровья, если его употреблять в пищу в пророщенном виде.
Целебные свойства проросшей пшеницы
Пророщенная / проросшая пшеница использовалась в качестве целебного растения еще нашими прадедами. Однако, с течением времени данный вид снадобья был забыт и вновь обрел популярность лишь в прошлом столетии.
Согласно мнению ученых, зерно - это живой организм, который в момент прорастания аккумулирует всю собранную внутри энергию, которая перерастает в массу энзимов и других полезных веществ, способных принести организму огромную пользу.
Помимо богатого полезными веществами состава пшеница семейства злаки в пророщенном виде также является прекрасным "мусорщиком", способным очистить организм не только от токсинов, но даже от раковых клеток. Такой эффект обеспечивается за счет растворения в кишечнике клейковины, которая мешает выведению шлаков наружу.
Помимо этого пророщенные зерна также:
- улучшают работу внутренних органов и тканей в любом возрасте;
- оказывают омолаживающее влияние на организм;
- повышают устойчивость организма к холоду, кислородной недостаточности, стрессам и инфекциям;
- оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему;
- выводят холестерин;
- улучшают состояние ногтей и волос;
- дарят человеку заряд бодрости.
Все перечисленные виды природной помощи Вы можете получить, потратив несколько часов на проращивание продукта.
Как проращивать зерна?
Нужно взять пшеницу твердых сортов (2 ст. ложки) и залить ее водой. В таком виде зерна нужно оставить на ночь. Утром воду сливают, а зерно прополаскивают под проточной водой, засыпают в банку, которую впоследствии накрывают марлей под резинку. Банку ставят дном вверх под углом 45 градусов. Через несколько часов пшеница прорастет и будет готова к употреблению.
Проросшую пшеницу берут в рот по 1 чайной ложке и тщательно пережевывают (около 50-60 раз). В противном случае терапия не будет иметь должного эффекта.
Комментарии