09:15, 21 Января 2019
Власти объяснили, зачем Москва подарила Карелии предприятие по добыче гранита
фото: ООО «Карельский гранит»

Правительство Карелии сообщило о том, зачем Департамент городского имущества города Москвы согласовал передачу в госсобственность Карелии доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит».

Компания ОАО «МКК-Холдинг», единственным акционером которого является правительство Москвы, приняло решение передать «Карельский гранит» в собственность Карелии.

Кроме доли в уставном капитале «Карельского гранита» в собственность Карелии перешло нежилое здание площадью 19, 8 тыс. кв. метров в Кондопоге.

Предприятие добывает природный камень для московского метрополитена, производит облицовочную плитку, архитектурно-строительные изделия, брусчатку и бортовые камни, ритуальные изделия.

Как сообщили «Вестям Карелии» в региональном правительстве, решение о передаче предприятия было принято давно на уровне первых лиц Москвы и Карелии.

«Решение о передаче в дар имущества было принято примерно год назад по соглашению А.Парфенчикова и С.Собянина с целью развития промышленности моногорода Кондопога. В настоящее время подыскивается инвестор для передачи имущества»,- сообщили в пресс-службе правительства республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.