09:15, 21 Января 2019
Власти объяснили, зачем Москва подарила Карелии предприятие по добыче гранита
фото: ООО «Карельский гранит»

Правительство Карелии сообщило о том, зачем Департамент городского имущества города Москвы согласовал передачу в госсобственность Карелии доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит».

Компания ОАО «МКК-Холдинг», единственным акционером которого является правительство Москвы, приняло решение передать «Карельский гранит» в собственность Карелии.

Кроме доли в уставном капитале «Карельского гранита» в собственность Карелии перешло нежилое здание площадью 19, 8 тыс. кв. метров в Кондопоге.

Предприятие добывает природный камень для московского метрополитена, производит облицовочную плитку, архитектурно-строительные изделия, брусчатку и бортовые камни, ритуальные изделия.

Как сообщили «Вестям Карелии» в региональном правительстве, решение о передаче предприятия было принято давно на уровне первых лиц Москвы и Карелии.

«Решение о передаче в дар имущества было принято примерно год назад по соглашению А.Парфенчикова и С.Собянина с целью развития промышленности моногорода Кондопога. В настоящее время подыскивается инвестор для передачи имущества»,- сообщили в пресс-службе правительства республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.