11:48, 09 Января 2019
Власти Москвы подарили правительству Карелии предприятие, добывающее гранит для метро

Департамент городского имущества города Москвы согласовал передачу в госсобственность Карелии доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит», которое добывает природный камень для московского метрополитена.

Это следует из распоряжения правительства Карелии о приеме предприятия в собственность республики.

Согласно документу, 100% доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит» принадлежали ОАО «МКК-Холдинг», единственным акционером которого является правительство Москвы.  Компания приняла решение передать «Карельский гранит» в собственность Карелии и Департамент городского имущества Москвы утвердил это решение.

«Принять в государственную собственность Республики Карелия от открытого акционерного общества «МКК-Холдинг» по договору дарения долю в уставном капитале общества с ограниченной ответствен-ностью «Торговый дом «Карельский гранит» в размере 100 процентов уставного капитала номинальной стоимостью 60 299 024 рубля», - говорится в распоряжении правительства Карелии.

Помимо доли в уставном капитале «Карельского гранита» в собственность Карелии перешло нежилое здание площадью 19, 8 тыс. кв. метров в Кондопоге.

Предприятие производит облицовочную плитку, архитектурно-строительные изделия, брусчатку и бортовые камни, ритуальные изделия.

Фото с сайта ООО "Карельский гранит"

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.