11:48, 09 Января 2019
Власти Москвы подарили правительству Карелии предприятие, добывающее гранит для метро

Департамент городского имущества города Москвы согласовал передачу в госсобственность Карелии доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит», которое добывает природный камень для московского метрополитена.

Это следует из распоряжения правительства Карелии о приеме предприятия в собственность республики.

Согласно документу, 100% доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит» принадлежали ОАО «МКК-Холдинг», единственным акционером которого является правительство Москвы.  Компания приняла решение передать «Карельский гранит» в собственность Карелии и Департамент городского имущества Москвы утвердил это решение.

«Принять в государственную собственность Республики Карелия от открытого акционерного общества «МКК-Холдинг» по договору дарения долю в уставном капитале общества с ограниченной ответствен-ностью «Торговый дом «Карельский гранит» в размере 100 процентов уставного капитала номинальной стоимостью 60 299 024 рубля», - говорится в распоряжении правительства Карелии.

Помимо доли в уставном капитале «Карельского гранита» в собственность Карелии перешло нежилое здание площадью 19, 8 тыс. кв. метров в Кондопоге.

Предприятие производит облицовочную плитку, архитектурно-строительные изделия, брусчатку и бортовые камни, ритуальные изделия.

Фото с сайта ООО "Карельский гранит"

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.