11:48, 09 Января 2019
Власти Москвы подарили правительству Карелии предприятие, добывающее гранит для метро

Департамент городского имущества города Москвы согласовал передачу в госсобственность Карелии доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит», которое добывает природный камень для московского метрополитена.

Это следует из распоряжения правительства Карелии о приеме предприятия в собственность республики.

Согласно документу, 100% доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит» принадлежали ОАО «МКК-Холдинг», единственным акционером которого является правительство Москвы.  Компания приняла решение передать «Карельский гранит» в собственность Карелии и Департамент городского имущества Москвы утвердил это решение.

«Принять в государственную собственность Республики Карелия от открытого акционерного общества «МКК-Холдинг» по договору дарения долю в уставном капитале общества с ограниченной ответствен-ностью «Торговый дом «Карельский гранит» в размере 100 процентов уставного капитала номинальной стоимостью 60 299 024 рубля», - говорится в распоряжении правительства Карелии.

Помимо доли в уставном капитале «Карельского гранита» в собственность Карелии перешло нежилое здание площадью 19, 8 тыс. кв. метров в Кондопоге.

Предприятие производит облицовочную плитку, архитектурно-строительные изделия, брусчатку и бортовые камни, ритуальные изделия.

Фото с сайта ООО "Карельский гранит"

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.