11:48, 09 Января 2019
Власти Москвы подарили правительству Карелии предприятие, добывающее гранит для метро

Департамент городского имущества города Москвы согласовал передачу в госсобственность Карелии доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит», которое добывает природный камень для московского метрополитена.

Это следует из распоряжения правительства Карелии о приеме предприятия в собственность республики.

Согласно документу, 100% доли в уставном капитале ООО «Карельский гранит» принадлежали ОАО «МКК-Холдинг», единственным акционером которого является правительство Москвы.  Компания приняла решение передать «Карельский гранит» в собственность Карелии и Департамент городского имущества Москвы утвердил это решение.

«Принять в государственную собственность Республики Карелия от открытого акционерного общества «МКК-Холдинг» по договору дарения долю в уставном капитале общества с ограниченной ответствен-ностью «Торговый дом «Карельский гранит» в размере 100 процентов уставного капитала номинальной стоимостью 60 299 024 рубля», - говорится в распоряжении правительства Карелии.

Помимо доли в уставном капитале «Карельского гранита» в собственность Карелии перешло нежилое здание площадью 19, 8 тыс. кв. метров в Кондопоге.

Предприятие производит облицовочную плитку, архитектурно-строительные изделия, брусчатку и бортовые камни, ритуальные изделия.

Фото с сайта ООО "Карельский гранит"

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 марта 2020

Актуальные темы

30.03.2020, 15:03
Народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство Карелии могут быть не только творчеством, но и бизнесом. И государство готово этому бизнесу помогать.
27.03.2020, 12:24
Карельский предприниматель Александр Королев раскритиковал введение нерабочей недели с сохранением зарплат работников за счет предпринимателей.
26.03.2020, 11:51
В Карелии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но эпидемия уже ударила по экономике республики. Власти дают беспрецедентные послабления бизнесу, лишь бы он выжил. Но на сколько хватит сил и средств, предсказать не может никто.