11:31, 28 Февраля 2019
Решение о продлении набережной Онежского озера пока не принято
фото: hat-spb.livejournal.com

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии начало подготовку к разработке проектной документации по реконструкции и строительству набережной Онежского озера.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» первый заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Павлов.

«Сейчас мы занимаемся тем, что готовим техническое задание на разработку проектно-сметной документации. Мы просто в начале пути находимся: то есть подготовка технического задания для того, чтобы разработать проектно-сметную документацию. Ну, тут уже надо понимать, что это будет - реконструкция или это будет новое (строительство - прим. ред.). Где продолжение набережной – это новое строительство. После обследования будет уже принято решение, то ли это будет реконструкция, то ли это тоже новое строительство», - сказал Павлов.

По его словам, набережная является масштабным объектом, оценивать состояние которого будут эксперты. По словам первого замминистра, создана дорожная карта по работе для работы на начальном этапе проекта. 

Предварительный этап, по оценке чиновника, займет несколько месяцев. Алексей Павлов не сообщил о финансовой составляющей проекта.

«О финансах, наверно, рано как-то говорить еще», - заявил он.

В Минприроды пояснили, что после того, как техзадание будет готово, власти проведут конкурс по поиску исполнителя.

Ранее власти Петрозаводска готовились передать набережную Онего в госсобственность республики. Однако соответсвующий вопрос был снят с повестки заседания Петросовета. Как пояснил спикер городского парламента Геннадий Боднарчук, власти региона не урегулировали финансовые вопросы для выполнения ремонтно-строительных работ на объекте.

Согласно имеющейся информации, предполагается реконструкция прогулочной части набережной Онежского озера и продление объекта вдоль прибрежной зоны всей набережной Варкауса.  

Ранее сообщалось, что финансирование реконструкции планируется за счет федерального бюджета и может обойтись в 6-8 млрд рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.