14:39, 18 Мая 2018
Власти Карелии признали факт увеличения ДТП из-за плохих дорог

Госкомитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору зафиксировал увеличение числа аварий на трассах из-за неудовлетворительного качества дорожного полотна.

 

Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору Карелии планирует организовать совместную работу с Госавтоинспекцией республики по привлечению к ответственности лиц, ответственных за неудовлетворительное состоянии магистралей.

«Количество ДТП, совершенных из-за дорожного покрытия, резко увеличивается»,- заявил председатель Госкомитета Александр Темнышев на заседании комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике Заксобрания Карелии.

По словам Темнышева, на данный момент ГИБДД своими силами не может вести работу по привлечению к наказанию ответственных за дороги лиц.

«Когда сотрудники ГИБДД подают документы на взыскание или наказание тех, кто осуществляет надзор за этими дорогами, им говорят, что это не ваши полномочия»,- объяснил Темнышев.

В этой связи Госавтоинспекция и Госкомитет планируют организовать совместную работу. Как заявил Александр Темнышев, в ближайшее время состоится встреча с представителями ГИБДД, на которой будут обсуждены нюансы сотрудничества инспекции и комитета.

Предположительно, ГИБДД сохранит за собой функцию оформления документов на аварийных трассах. Госкомитет, в свою очередь, будет выдавать предписания организациям, которые занимаются содержанием дорог, а также займется исковой работой.

Госкомитет уже направил в ГИБДД два соглашения, в которых описывается план возможного сотрудничества, сообщил Александр Темнышев в парламенте республики.

Напомним, ранее в администрации Петрозаводска сообщали о том, что  в течение двух лет городские автомобилисты, разбившие свои машины на городских дорогах, отсудили у мэрии 60 млн рублей.

По данным администрации Петрозаводска, в 2016 году в суды водителями против мэрии было подано порядка 400 обращений; в 2017 году - около 300 исков. В этом году в суды с аналогичными исками обратились порядка 60 человек. 

Комментарии

Peter Bauer
2018-05-19 11:23:35
Тем самым власти признали свою недееспособность.
В отставку!
Peter Bauer
2018-05-18 17:05:49
Удивляюсь, - такая простая проблема......!
Однако прибыльная......, - не удивляюсь!
Гость
Сегодня, 27 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.