11:00, 14 Февраля 2020
Власти Карелии расторгли контракт с подрядчиком из-за срыва стройки спортобъекта федерального значения
фото: пресс-служба правительства Карелии

В Минстрое Карелии сообщили о расторжении госконтракта с компанией ООО «Экспертстрой», которая занималась реконструкцией учебно-тренировочной базы «Школы высшего спортивного мастерства» в местечке Ялгуба.

«Управление капитального строительства» расторгло государственный контракт с ООО «Экспертстрой» на реконструкцию универсальной загородной учебно-тренировочной базы Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства». Об этом «Вестям Карелии» сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики республики.

Причиной расторжения контракта стало «неисполнение подрядной организацией условий государственного контракта, в том числе сроков выполнения работ в соответствии с графиком производства работ», указано в ответе Минстроя.

Сообщается, что в бюджете республики предусмотрены средства на корректировку проектно-сметной документации. В марте этого года планируется провести аукцион на проведение проектных работ. Затем, после прохождения госэкспертизы, предполагается объявить конкурс на завершение строительства объекта. Управлением капитального строительства заключен договор по охране объекта, сообщили в Минстрое.

Строительство объекта в Ялгубе оказалось под угрозой срыва в очередной раз. Ранее проблемы возникали с другой подрядной организацией – компанией «Импульс». Контракт с ней был также расторгнут. После чего объектом занялось предприятие ООО «Экспертстрой».

Строительство учебно-тренировочной базы «Школы высшего спортивного мастерства» финансируется в рамках ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» по решению Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики.

На территории физкультурно-оздоровительного  комплекса  должны быть построены баскетбольная площадка и теннисный корт,  универсальный спортивный зал, гостиница, эллинг для хранения лодок для академической гребли.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июня 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.