Новое предприятие в Прионежском районе начинает производить пять видов сыра по итальянской технологии
Новое предприятие в Прионежском районе начинает производить пять видов сыра по итальянской технологии
По словам генерального директора предприятия "Ладвинская сыроварня" Вячеслава Сергеева, компания планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц и надеется найти партнеров на рынке продаж своей продукции не только в Карелии, но и Санкт-Петербурге, Москве, а также на Северо-Западе России. "При изготовлении наших сыров используется не порошковое, а только натуральное молоко, именно поэтому мы и выбрали для своего предприятия поселок Ладву, где есть молочное стадо, которое дает высококачественное молоко", - сказал гендректор.
В свою очередь коммерческий директор "Ладвинской сыроварни» Дмитрий Воронов сообщил, что компания намерена выпускать три вида мягких сыров по итальянской технологии - моцарелла, рикотта и страккино. "Кроме того, на основе итальянского рецепта будем выпускать полутвердый сыр "Ладвинский", тот самый, что называется, с дырочками. Надеемся также, что станет карельским брендом и другой вид нашей продукции – уже твердый сыр, который мы назвали "Гирвас", - добавил Воронов.
Как отметил глава Прионежского муниципального района Алексей Лучин, руководство муниципального образования оказывает всяческое содействие новому предприятию, выбравшему своим расположением территорию поселка Ладва. "В нынешних условиях экономических санкций в отношении нашей страны, продукция теперь уже ладвинских сыроваров может стать важной составляющей в карельской торговле по замещению импортных товаров", - заявил глава Прионежья.
Редакция
Комментарии