12:28, 14 Ноября 2018
В Карелии объявлен состав молодежного правительства
фото: ИА Республика

Состав молодежного правительства сформирован, несмотря на низкую активность претендентов на включение в общественный совет.

13 ноября состоялся очный этап конкурса по формированию молодежного правительства республики Карелия. В заочном этапе конкурса приняли участие 26 человек, в очном – 23 кандидата, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту республики.

В состав конкурсной комиссии входили представители региональных министерств и ведомств, которые принимали решение о назначении молодых министров на основании их конкурсных заявок, представленных проектов и выступлений. Возглавлял комиссию министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов.

В итоге на должности были назначены: председатель молодежного Правительства - Виталий Сазонов; заместитель председателя  - Евгений  Яскеляйнен; министр культуры - Юлия Петина; министр национальной и региональной политики - Елизавета Макарова; министр образования - Валерия Самойлова; министр по делам молодежи, физкультуре и спорту - Александр Каширин; министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи - Сергей Соколов; министр природных ресурсов и экологии - Кирилл Фатыхов; министр соцзащиты - Михаил Шевченко; министр строительства, ЖКХ и энергетики - Артем Лычкин; министр финансов - Инна Калинина; министр экономического развития и промышленности - Степан Воронов. Также были избраны секретарь и пресс-секретарь молодежного правительства.

Молодежное правительство работает на общественных началах. Его задача- вовлечь молодых людей в политику и сформировать кадровый резерв.

Напомним, в этом году власти Карелии столкнулись с недостаточной активностью претендентов на включение в состав молодежного правительства и были вынуждены продлить прием заявок на конкурс.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.