14:44, 25 Сентября 2018
Молодые люди не желают занимать кресла в молодежном правительстве Карелии
фото: https://sputnik.by

Власти Карелии столкнулись с недостаточной активностью претендентов на включение в состав молодежного правительства и продлили прием заявок на конкурс.

Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту региона продлило срок приема заявок для участия в конкурсе по формированию состава молодежного правительство республики до 5 октября.

Причина продления конкурсных процедур - недостаточная активность претендентов на вакантные позиции в составе молодежного правительства.

Ранее сообщалось, что молодые конкурсанты могут претендовать на 17 позиций в общественном правительстве. Вакантны места председателя, его заместителя, а также министерские кресла в областях здравоохранения, культуры, образования, соцзащиты и так далее. Также предполагается выбрать на конкурсе секретаря и пресс-секретаря правительства.

Как сообщили «Вестям Карелии» в министерстве, на данный момент от конкурсантов получено лишь 10 заявок. В то же время, чтобы обеспечить конкурентную борьбу, необходимо большее число кандидатов.

Напомним, для участия в конкурсе необходимо предоставить проект, освещающий актуальные для Карелии проблемы в социальной или экономической сфере и предложить пути их решения. 

Молодежное правительство Карелии - общественный совет молодежи. Изначально заявки от желающих туда попасть принимались с 23 августа по 21 сентября. Предполагалось, что с 21 сентября по 6 октября будет проведена оценка экспертной комиссией заявок участников, а  с 7 октября по 20 октября состоится очная защита работ претендентов. Сегодня в Минспорте сообщили о продлении срока приема конкурсных заявок.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.