12:51, 27 Ноября 2018
В Карелии новую работу ищут, в основном, те, у кого есть дети, а в России все наоборот

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей регионов России, ищущих работу, и выяснила, что Карелия лидирует по числу соискателей, имеющих детей.

Согласно результатам исследования, детей имеют 73% жителей Карелии, разместивших свои резюме на портале HeadHunter, которая занимается побором кадров.

Это самый высокий показатель среди регионов России, за исключением Курской области – там детей имеют 78% соискателей. В целом по стране, дети есть лишь у каждого второго претендента на вакансии.

Наиболее высока доля соискателей с детьми среди представителей бухгалтерской сферы и топ-менеджеров. Напротив, меньше всего эта доля среди начинающих специалистов (29%), а также среди работников из профобласти искусства и развлечений (34%).

Эти данные стали «побочным» результатом исследования, проводившегося для того, чтобы выяснить, как жители России относятся к тому, чтобы приводить детей на работу.

Хотя бы раз приводили на работу своего ребёнка 41% респондентов. Как правило, соискатели берут детей из-за того, что ребенка просто не с кем оставить.

Четверть соискателей, приводивших детей к себе на работу, заявили, что постоянно отвлекались, и это негативно сказалось на их трудоспособности. Однако подавляющее большинство опрошенных согласилось с тем, что присутствие ребенка на рабочем месте никак не сказалось на их производительности.

«Для соискателей с детьми наличие детской комнаты, возможность привести ребенка на рабочее место или периодически трудиться удаленно играют далеко не последнюю роль при выборе места работы. Хорошая новость в том, что работодатели постепенно приходят к пониманию, что, создавая условия для детей сотрудников в офисе, они способствуют повышению продуктивности их родителей», - прокомментировала результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.