10:41, 21 Июня 2018
В Карелии депутаты временно оставят чиновников без «золотых парашютов»

Парламент Карелии поддержал идею главы Карелии Артура Парфенчикова о приостановке выплат денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию.

На сессии Законодательного собрания депутаты проголосовали в поддержку разработанного в стенах регионального правительства законопроекта, согласно которому предлагается приостановить действие нормы закона «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

Согласно этому закону гражданские служащие имеют право получать  выплату единовременного поощрения при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности) и при наличии соответствующего стажа государственной гражданской службы. Сумма выплаты при этом может составлять до 10 размеров месячного денежного содержания гражданского служащего.

В законопроекте предлагается приостановить действие этой нормы до 1 января 2019 года.

Инициатива приостановить соответствующие выплаты принадлежит главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Депутаты в первом чтении проголосвали за приостановку денежных выплат увольняющимся чиновникам.

Выступивший в парламенте депутат Андрей Рогалевич заявил о том, что необходимо полностью отменить "золотые парашюты"  и не ограничиваться только временным периодом приостановки указанных выплат до начала следующего года

В правительстве объяснили необходимость принятия этого законопроекта сложностями с исполнением бюджета. 

Комментарии

Peter Bauer
2018-06-21 11:54:33
Караул! Хулиганы в поте лица заработанного лишают!
Надо писать Путину!
Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.