10:06, 12 Декабря 2018
В Карелии более 300 населенных пунктов могут остаться без телевидения в 2019 году

Переход на цифровое ТВ и отключение аналогового вещания приведет к тому, что жители 301 населенного пункта в Карелии не смогут смотреть телевизор.

 

В связи с отключением аналогового вещания в 2019 году жители ряда населенных пунктов могут потерять возможность просмотра телевизора. Об этом сообщил заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Виталий Спиридонов во время заседания парламентского комитета по экономической политике.

«По уточненным расчетам, данным РТПЦ республики Карелия, 137 населенных пунктов, ранее имевших аналоговый эфирный сигнал, останутся вне зоны эфирного вещания наземных трансляций общероссийских доступных каналов - телеканалов и радиоканалов. А общее количество населенных пунктов, которое не будет охвачено гарантированным телевизионным вещанием, составит 301 населенный пункт», - сказал Спиридонов.

«Мы произвели подомовой обход.. Порядка 4079 домовладений не будет охвачено цифровым телевещанием», - пояснил представитель Минтранса.

В Карелии было построено 47 передатчиков, осуществляющих вещание цифрового ТВ. Техника предполагает охват 98,12% населения республики. «Анализ показывает, что выполнение указанного показателя в республике достигнуто за счет более высокого охвата цифровым вещанием городского населения по сравнению с сельским населением», - добавил Виталий Спиридонов.

Ранее сообщалось, что в целом по России лишиться доступа к телевидению могут, как минимум, 1,2 млн домохозяйств.

Россия перейдет на цифровое вещание в следующем году. Для работы устаревших телевизоров в новом режиме потребуется приобретение специальной приставки. Телезрители получат возможность смотреть ряд телеканалов в высоком качестве. В их числе «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «5-й канал», «Культура», «Россия 24», «ТВ Центр», «Матч ТВ», «Карусель», ОТР, «Рен-ТВ», СТС, ТНТ, «Пятница», «Домашний», «Звезда», «Мир», «Муз-ТВ» и «Спас».

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.