19:00, 17 Сентября 2018
В Госдуму внесен законопроект о создании пунктов приема ягод, грибов и орехов

Законопроект, перспективы которого обсуждали в Карелии, предполагает возрождение заготовительных контор, куда сборщики грибов и ягод смогут сдавать дикоросы и получать деньги.

В Госдуму внесен проект закона, предполагающий создание пунктов приема лесных грибов, ягод и орехов у населения. Документ внесен главой комитета Госдумы по природным ресурсам Николаем Николаевым. Об этом сообщает RNS.

«Законопроект предполагает возрождение заготовительных контор, куда граждане смогут прийти и за деньги сдать собранные в лесу ягоды и грибы, учитывая, что для многих деревень это порой единственный источник заработка», — цитирует его пресс-служба.

В документе отмечается, что освоение лесных ресурсов составляет от 1,5% до 7%.

«Несмотря на огромное эколого-экономическое и социальное значение имеющихся пищевых ресурсов леса, уровень их освоения остается крайне низким (от 1,5 до 7% в зависимости от вида ресурса)», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце июля депутат Государственной Думы РФ Николай Николаев во время выступления на Национальном лесном форуме в Петрозаводске предложил восстановить работу заготконтор для приема дикоросов. Он заявил о том, что в Госдуму поступали обращения о необходимости возобновления деятельности таких организаций.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».