19:00, 30 Июля 2018
В Карелии депутат Госдумы предложил возродить прием ягод через заготконторы
фото: РИА PrimaMedia

Депутат Государственной Думы РФ Николай Николаев во время выступления на Национальном лесном форуме в Петрозаводске выступил с предложением восстановления работы заготконтор для приема дикоросов.

Депутат Николай Николаев заявил о том, что в стране закрыты заготконторы, занимавшиеся приемом от населения ягод. При этом, по его словам, в Госдуму поступают обращения о необходимости возобновления деятельности заготконтор.

«У нас вот те традиции, которые были много-много лет в стране и вообще в мире, когда люди сдавали грибы-ягоды в заготконторы и так далее - мы видим, что по всей стране, не знаю, как здесь в Карелии… закончили свое существование эти заготконторы. И очень многие к нам обращаются с тем, чтобы изменить законодательство. Чтобы вновь можно было вот эти вот заготконторы развивать, чтобы люди могли зарабатывать деньги»,- сказал Николаев во время своего выступления на Национальном лесном форуме в столице Карелии.

Также Николаев заявил о вероятности возрождения потребкооперации в отрасли сбора дикоросов.

«В свое время, еще и в советские времена и некоторое время после этого, развитие вот этого направления так или иначе ассоциировалось и было связано с потребкооперацией. То, что мы сейчас видим в различных регионах: потребкооперация- вроде как, остатки какие-то существуют; где-то она вообще заглохла. И сейчас мы рассматриваем. В Государственной думе есть целый ряд предложений, которые говорят о том, что нам нужно эту отрасль сбора и переработки дикоросов, в том числе, совмещать с возрождением потребкооперации»,- сказал Николай Николаев.

Национальный лесной форум состоялся в Петрозаводске. Мероприятие проходило под эгидой Государственной Думы Российской Федерации. Главная цель форума – повышение эффективности использования лесов как национального богатства страны.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.