11:09, 17 Мая 2019
Участники опроса предложили, как лучше потратить дополнительные средства бюджета Карелии

Большинство участников опроса, проведенного министерством финансов Карелии, считает, что дополнительные средства республиканского бюджета следует направить на увеличение доступности и качества услуг в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания.

За этот вариант проголосовало 23% респондентов.

Результаты опросы опубликованы на официальном сайте Минфина.

Среди других направлений использования дополнительных доходов бюджета участники опроса считают приоритетными развитие транспортной и инженерной инфраструктуры (18%), предоставление финансовой помощи местным бюджетам (18%), поддержку малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, содействие самозанятости (17%).

Еще 11% проголосовало за то чтобы направить дополнительные доходы на сокращение государственного долга Карелии, а 10% респондентов -  за увеличение размеров социальных пособий.

В конце апреля правительство Карелии уточнило прогноз поступления доходов в бюджет Карелии в 2019 году – казна получит дополнительно 2,4 млрд рублей за счет налога на прибыль и других источников.  

Куда власти Карелии решили направить дополнительные доходы, читайте в статье «Вестей Карелии».

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.