10:10, 31 Октября 2018
Строительные компании Карелии решают «вопрос выживания», считает эксперт
фото: https://pixabay.com

Жители региона из-за снижения доходов перестали активно приобретать жилье, оставив строительные фирмы без клиентской базы.

 

Снижение уровня доходов населения вынуждает строительные компании заниматься вопросами сохранения бизнеса в сложных условиях низкой покупательной способности граждан. Об этом сообщил корреспонденту «Вестей Карелии» президент Карельского союза строительных компаний Александр Ефимов.

«Стоит вопрос небольшого выживания»,- сказал Ефимов.

Основной задачей строительных компаний Ефимов назвал сохранение рабочих коллективов.

По словам эксперта, жители региона в условиях нехватки средств приобретают квартиры меньшей площади: однокомнатные и «евродвушки».

«Могут подорожать квартиры однокомнатные или «евродвушки», потому что они пользуются большим спросом. Денег у населения нет, поэтому они покупают не трехкомнатные квартиры. А трехкомнатные квартиры могут, наоборот, иметь тенденцию к снижению стоимости квадратного метра»,- пояснил Александр Ефимов ситуацию на рынке.

По оценке президента Карельского союза строительных компаний, в республике прогнозируется спад цен на квартиры, связанный с падением покупательной способности граждан. За счет скидок строительные компании будут компенсировать свои затраты, понесенные в процессе возведение домов, в которых продажа квартир идет недостаточно активно.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.