09:34, 31 Октября 2018
Союз строительных компаний Карелии прогнозирует спад цен на квартиры из-за обеднения покупателей
фото: https://pixabay.com

Причиной снижения цен на недвижимость служит падение покупательной способности граждан, у которых существенно снизились доходы и они перестали приобретать жилье.

«Тенденция общая идет к снижению стоимости квадратного метра, потому что квартир нереализованных достаточно много»,- рассказал корреспонденту «Вестей Карелии»  президент Карельского союза строительных компаний Александр Ефимов.

«Года два-три назад на этапе сдачи дома в эксплуатацию процентов 90-95 квартир уже было продано по долевому участию. Сейчас дом сдается и порядка 40-45 процентов квартир не продано. Понятно, что затраты (строительные компании- ред.) понесли и, чтобы пополнить оборотные средства, будут стараться сделать какие-то скидки»,- уточнил эксперт.

Александр Ефимов подчеркнул, что на данный момент строительные компании пытаются преодолеть трудный период, когда население испытывает спад покупательной способности.

«Сейчас задача у строителей в этот период сложный - сохранить коллективы. Там можно работать вообще по себестоимости, «в ноль»»,- добавил Ефимов.

Президент союза строительных компаний отметил, что у каждого застройщика в ценообразовании действует своя политика. У тех, кто не испытывает проблем с покупателями, снижения цены не будет, однако оставшиеся без клиентов компании могут пойти на уступки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.