09:50, 28 Июня 2019
Спад в пищевой промышленности Карелии увеличивается

Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-май сократилось почти на 18% и темпы спада растут – месяцем ранее этот показатель составлял лишь 15%.

Данные приведены в пресс-выпуске Карелиястата об индексах производства пищевых продуктов.

За 5 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции упала почти на 36%, переработка и консервирование рыбы – на 33%. Это хуже, чем месяцем ранее.

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 11%, молочной продукции – почти на 3%.

Выпуск напитков – как алкогольных так и безалкогольных - сократился на 28%. Темпы спада в мае замедлились.

Исключением стало только пиво – его производство выросло на 9%.

В течение почти всего 2018 года наблюдался рост производства пищевых продуктов в Карелии, но к концу года показатели начали падать. По итогам года пищепром сократил производство на 0,7% по сравнению с 2017 годом.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 марта 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.