09:50, 28 Июня 2019
Спад в пищевой промышленности Карелии увеличивается

Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-май сократилось почти на 18% и темпы спада растут – месяцем ранее этот показатель составлял лишь 15%.

Данные приведены в пресс-выпуске Карелиястата об индексах производства пищевых продуктов.

За 5 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции упала почти на 36%, переработка и консервирование рыбы – на 33%. Это хуже, чем месяцем ранее.

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 11%, молочной продукции – почти на 3%.

Выпуск напитков – как алкогольных так и безалкогольных - сократился на 28%. Темпы спада в мае замедлились.

Исключением стало только пиво – его производство выросло на 9%.

В течение почти всего 2018 года наблюдался рост производства пищевых продуктов в Карелии, но к концу года показатели начали падать. По итогам года пищепром сократил производство на 0,7% по сравнению с 2017 годом.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.