09:50, 28 Июня 2019
Спад в пищевой промышленности Карелии увеличивается

Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-май сократилось почти на 18% и темпы спада растут – месяцем ранее этот показатель составлял лишь 15%.

Данные приведены в пресс-выпуске Карелиястата об индексах производства пищевых продуктов.

За 5 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции упала почти на 36%, переработка и консервирование рыбы – на 33%. Это хуже, чем месяцем ранее.

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 11%, молочной продукции – почти на 3%.

Выпуск напитков – как алкогольных так и безалкогольных - сократился на 28%. Темпы спада в мае замедлились.

Исключением стало только пиво – его производство выросло на 9%.

В течение почти всего 2018 года наблюдался рост производства пищевых продуктов в Карелии, но к концу года показатели начали падать. По итогам года пищепром сократил производство на 0,7% по сравнению с 2017 годом.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».