09:50, 28 Июня 2019
Спад в пищевой промышленности Карелии увеличивается

Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-май сократилось почти на 18% и темпы спада растут – месяцем ранее этот показатель составлял лишь 15%.

Данные приведены в пресс-выпуске Карелиястата об индексах производства пищевых продуктов.

За 5 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции упала почти на 36%, переработка и консервирование рыбы – на 33%. Это хуже, чем месяцем ранее.

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 11%, молочной продукции – почти на 3%.

Выпуск напитков – как алкогольных так и безалкогольных - сократился на 28%. Темпы спада в мае замедлились.

Исключением стало только пиво – его производство выросло на 9%.

В течение почти всего 2018 года наблюдался рост производства пищевых продуктов в Карелии, но к концу года показатели начали падать. По итогам года пищепром сократил производство на 0,7% по сравнению с 2017 годом.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.