09:46, 21 Августа 2018
Сокращения в троллейбусном управлении Петрозаводска - это «путь в никуда», считают профсоюзы

Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Карелии дал негативную оценку процессам оптимизации, происходящим на предприятии «Городской транспорт».

«Бесперспективно вот так вот подходить. Вот и все. Я, например, считаю, что на сегодняшний день - это путь в никуда»,- заявил председатель КРО профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев, оценивая ситуацию с сокращениями работников троллейбусного управления.

Соловьев отметил, что действия по оптимизации наносят предприятию вред и все происходящее в итоге делается не в интересах горожан.

«Мы начинаем нервировать людей. Нервировать действительно! У нас начинаются большие перерывы между поездками и так далее, и тому подобное. Поэтому кроме негатива и критики, ничего нельзя сказать»,- объяснил профсоюзный лидер.

«Мы можем привести троллейбусное управление к такой ситуации, что некому да и нечем будет возить. Поэтому это серьезнейший вопрос»,- сказал Сергей Соловьев.

По словам Соловьева, на данный момент предприятие «Городской транспорт» получило 80 млн рублей дотаций от власти вместо необходимых 140 млн рублей. Соответственно, управление сокращает затраты  и движется по пути оптимизации, считает руководитель транспортного профсоюза.

На предприятии «Городской транспорт» прошла волна сокращений сотрудников. Часть из них увольняются самостоятельно, часть покидает работу по сокращению. Всего удален 21 работник. В мэрии города объясняют такие действия снижением объемов работы предприятия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.