
Потребление основных продуктов питания в карельских семьях выросло за последние 8 лет, эта тенденция восстановилась после экономического кризиса.
Об этом говорят данные Карелиястата за 2010-2017 годы.
Потребление мяса и мясопродуктов, в среднем, на одного члена семьи выросло за 8 лет с 6,9 килограмма до 7,9 килограмма в месяц.
Рыбу и рыбопродукты в карельских семьях стали есть реже, чем в 2010 году, но в 2017 году потребление выросло по сравнению с 2016 годом и достигло 2,1 килограмма на человека.
Потребление фруктов и ягод сократилось в 2015 году, но снова выросло в 2017 году - до 6,5 килограмма в месяц, овощей – до 7,8 килограмма.
Жители Карелии стали есть больше молока и яиц, хлеба и кондитерских изделий, но сократили потребление картофеля.
Комментарии